воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Для чего придумали «Десять заповедей» ?

Если говорить кратко, то смысл десяти заповедей сводится к следующему:
  1. Не придумывай себе богов.
  2. Не сотвори себе кумира.
  3. Не говори о боге напрасно.
  4. Шесть дней батрачь, но один день отдохни.
  5. Уважай родителей.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства.
  10. Не желай чужих благ.
Пройдёмся по порядку. Итак, «Не придумывай себе богов» или официальная версия: «Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня».

Так ведут себя ТОЛЬКО глупые мужчины, неинтересные женщины и плохие актеры, типа: «Никто не будет любить тебя так, как я!»

ЛИЧНОСТЬ, создавшая всё сущее во Вселенной не может быть столь мелочной и узко мыслящей. Бог не нуждается в признании, как и люди его познавшие; а выпячиваются только те, кто ждёт благодарности.

Любовь не предполагает контроля. Любовь предполагает счастье для любимого, а тот, кто любит – счастлив по умолчанию. Если, конечно, не путать любовь с эгоизмом.

«Не делай себе кумира, и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им». Чувак, не надо ничего выдумывать. НАМ будет надо – придумаем ВСЁ сами! Исключительно для тебя! Ты, главное, успокойся и ДЕЛАЙ то, что тебе СКАЖУТ. Вольнодумие – враг Системы.

И «Не говори о Боге напрасно», потому что ТЕБЕ НАДО: «Шесть дней трудиться и совершать в них все твои дела, а день седьмой - да будет посвящен Господу Богу твоему». Это интересно, эдакое библейское НЛП: вместо того, чтобы сказать прямо - «вкалывай шесть дней из семи», говорится – «один день можешь отдохнуть». (А то сдохнешь и работать будет некому).

«Уважай родителей» или «Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле». Казалось бы – отличная заповедь! Папа, мама, я – отличная семья! Но. Кто как ни родители, кто как ни те, которым ты доверяешь БОЛЬШЕ ВСЕГО, объяснят тебе принципы жизни в Системе? Рабы сами воспитывают новых рабов. Для «пастухов» это означает, что «овцы» плодят себе подобных БЕСПЛАТНО и ПОСТОЯННО. Преемственность поколений, так сказать.

Как веру в себя, так и полное её отсутствие внушают нам ИМЕННО родители. Поэтому «Господь» не зря озвучил эту заповедь в интересах тех, кто мыслит шире остальных. «Просто совпало…»

Дальше начинается самое интересное. Представьте себе, что вы живёте не сейчас, а лет так пару тысяч тому назад. Ни милиции, ни полиции, ни прокуратуры. Не понравился одному человеку другой человек – косо посмотрел или сказал что-то не то, - бац по голове дубиной и убил соплеменника...

«Пастух» в шоке – минус одна «овца». И так - повсеместно. Стадо сокращается, а усмирить его некем и нечем. Тогда и появились такие понятия, как мораль и нравственность. Якобы, «нет, ребята! Вот тут написано, что бог сказал – нельзя всех подряд валить по своей воле. Валить можно только по приказу и только на войне».

Спустя какое-то время, популяция стада сокращаться перестала. Позже появились и силовые структуры, но перед ними стоят уже совершенно другие задачи. А так – человек сам себя контролирует, пашет шесть дней в неделю, слушает папу с мамой – таких же тупых, как и он сам; при этом «пастухи» стригут шерсть и не парятся.

«Не укради», «Не прелюбодействуй», «Не желай чужого» и «Не сдавай ближнего» - это, в общем-то, дополнения к заповеди «Не убий». Естественно, когда кто-то что-то ворует, то тот, у кого воруют – идёт и разбирается. Чаще всего, такие разборки приводили к «греху». А именно – к убийству или отрубанию лишних конечностей. А какому «пастуху» нужна недееспособная «овца», с которой нечего взять? Такая же история и с прелюбодеянием.

Что же касается «Не произноси ложного свидетельства» и «Не желай чужих благ», то над этим вы сами подумайте. Лишним не будет.

Заповеди соблюдают только «овцы». «Пастухи» же прекрасно понимают что:

  1. Бог – это то, что о нём думают, а не сам Бог. Бог – это ИДЕЯ, и сколько людей – столько идей.
  2. Можно и НУЖНО создавать кумиров для ДРУГИХ. Иначе другие придумают СВОЕГО кумира ДЛЯ ТЕБЯ.
  3. Заставь остальных ПОВЕРИТЬ, что твоя КОНЦЕПЦИЯ бога (безопасности, жизни, смерти – чего угодно) самая правдивая, и управляй ими от ЧУЖОГО лица.
  4. Делай СВОИ дела тогда, когда САМ считаешь нужным.
  5. Если не хочешь жить так же, как живут твои родители – живи так, КАК САМ считаешь нужным, а не так как они тебе говорят.
  6. Убивай, если тебя пришли убивать.
  7. Измен не бывает, бывает нелюбовь.
  8. Попроси и получишь.
  9. Реши вопрос сам.
  10. Пусть ДРУГИЕ желают ТАКИХ БЛАГ, как у тебя.
В этом и заключается основная разница между «овцами» и «пастухами». Первые живут по правилам, вторые эти правила создают.

Денис Климов